Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1925. Ватрушки с картошкой и чесноком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно из покупного дрожжевого теста

  Обычное дрожжевое тесто разделываем на комочки с кулачок, скатываем в шарики и разминаем в лепешки, раскладываем на расстоянии около 3 см друг от друга на смазанном растительным маслом противне.
  Картофель варим в подсоленной воде, сливаем воду, разминаем с луком, пожаренным на растительном масле, заправляем молоком (немного досаливаем крупной солью) и сырым яйцом; как остынет - выложим по столовой ложке пюре на каждую лепешку, оставим противень в теплом месте, пусть тесто немного подойдет. Выпекаем при температуре 210 градусов 20 минут, за это время нагреем в сковороде 100 г сливочного масла; как растопится - всыплем измельченный чеснок, немного поперчим, как пойдет чесночный запах - выключаем. Из духовки выдвинем противень с ватрушками, половиной чесночного масла их ложечкой польем (несколько ватрушек с одного угла не поливаю, дети чеснок не жалуют; эти ватрушки смазываем сметаной) и вернем в духовку. Когда ватрушки зарумянятся, чесночные на отдельном блюде польем остатками чесночного масла. Подаем к борщу или рыбному супу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"