Аннотация: Никакая утка не участвовала. У меня был килограмм утиных шей (без кожи) Можно и с куриными так поступить!
Утиные шейки варила, предварительно не размораживая, с луковицей и горстью горошин черного перцу в подсоленной воде долго, больше двух часов. С остывших шей мясо сняла, пропустила через мясорубку c сырой луковицей, досолила, еще поперчила, добавила полчашки бульона для сочности, вымешала.
За это время тесто поднялось, обмяла, оно еще рах поднялось неподалеку от плиты.
Дрожжевое тесто делала из подошедших шапочкий свежих дрожжей (чашка теплого молока, столовая ложка сахару, пару ложек воды, 50 г дрожжей), ложечки соли, и муки в меньшем, чем обычно, количестве (всегда идет 500 г муки на 250 жидкости, здесь около 400 г муки).
Утиные шейки отварила, не размораживая, с луковицей в подсоленной воде. С остывших шей мясо сняла, пропустила через мясорубку c сырой луковицей, досолила, поперчила, добавила полчашки бульона для сочности, вымешала.
Лепила плоскими, как чебуреки, и жарила во фритюре.