Аннотация: Мясо с бульонных костей. Рис варится для голубцов. Без дрожжей и разрыхлителя замесим тесто - пирог с попутными продуктами не будет лишним!
Всыплем 2,5 стакана муки и подливаем стакан теплой подсоленной воды, вымешиваем и наливаем на комки одну ложку растительного масла, скатываем тесто в шар и укладываем в полиэтиленовый пакет на полчаса-час.
Жарим на растительном масле пару луковиц, всыпаем измельченное мясо, добавляем отварной рис, измельченную зелень, перчим, можно всыпать другие пряности, перемешиваем.
Тесто делим пополам, каждый раскатываем в тонкий, до 0,5 см, пласт, выкладываем на каждый по половине начинки, сворачиваем рулетом, защипываем концы, укладываем швами вниз на смазанный противень, поверху намажем сметаной или желтком, выпекаем минут 35 при температуре 200 градусов. Подавать можно с мясным бульоном с чесноком.