Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2507. Рулет из дрожжевого теста, слоеный, с подваркой из свежих абрикосов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно взять варенье

  Делаем тесто из 15 г дрожжей, полстакана теплого молока, двух столовых ложек сахара; после пробуждения дрожжей добавляем пару ложек теплой воды и полкило муки, месим, ставим в теплое место, накрыв миску пленкой.
  В кастрюльку наливаем полстакана воды, всыпаем полстакана сахара и иногда помешиваем, доводим до кипения.
  Свежие абрикосы, около 300 г, нарезаем на сегменты, удаляя косточки, отправляем в сироп, кипятим 10 минут, осторожно окуная верхние кусочки в сироп, выключаем - абрикосы остывают в сиропе. Остывшие перекладываем в дуршлаг, чтоб стекали. Если абрикосы очень спелые и расползаются, всыпаем для густоты две столовые ложки панировочных сухарей. Я добавила и пару горстей бланшированного арахиса, это не обязательно.
  Тесто обминаем, делим на три комка.
  Противень смазываем растительным маслом.
  Каждый комок теста раскатываем по длине противня, перекладываем туда при помощи скалки, натираем сверху около 15-20 г сливочного масла, сверху так же еще два пласта теста и масло. На третий слой раскладываем абрикосовую подварку - не до краев, сворачиваем рулетом и оставляем расстаиваться. Через минут 40-час смазываем верх рулета отлитым в блюдечко сиропом от абрикосов и отправляем в духовку, нагретую до 230 градусов, через 15 минут огонь уменьшаем, установив регулятор на 180 градусов и печем еще минут 20-25. Нарезать лучше остывший рулет.
  Остаток сиропа разбавляем холодной кипяченой водой, подаем желающим компота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"