Аннотация: Жирноватый кусок свинины решила приготовить так
Замесила тесто на подкисшем молоке - густое, как на пельмени, с солью и разрыхлителем, убрала в полиэтиленовый пакет.
Поставила варить полстакана риса в двух стаканах подсоленного кипятка, чтоб рис вышел вязким, на самом слабом огне, накрыла крышкой, через 12 минут выключила, крышку не снимала до остывания.
Нарезала на кусочки, посолила-поперчила, обжарила, вынула из сковороды, как остыли - мелко накрошила, посыпала измельченным чесноком и перемешала. В сковороде на вытопленном жиру пожарила луковицу.
В остывший рис вмешала свинину и жареный лук.
Слепила с этой начинкой пирожки, часть пожарила в растительном масле, остальные испекла, смазав верх желтком.