Аннотация: Съели с горячим поперченным рыбным бульоном
Замесим тесто из полкило муки, чайной ложечки без горки соли, чайной ложки с горкой сухих дрожжей, столовой ложки сахара и стакана теплой воды, обольем ложкой растительного масла, накроем пленкой, через час обомнем и уберем в пленке в холодильник.
Четверть кочана капусты накрошим, отправим в казан с разогретым растительным маслом, добавим одну натертую морковку, перемешаем, тушим на слабом огне под крышкой.
Две-три обезглавленные потрошеные тушки любой морской рыбы сварим в подсоленной воде с луковицей и стеблями зелени, вынем, с остывших снимем мякоть, удалим косточки, посыплем пряностями. Часть рыбы и часть овощей смешаем, вольем туда один яичный белок, с этой массой слепим пирожки (тесто из холодильника тоньше раскатывается и лучше лепится), смажем их яичным желтком, разложим на смазанном растительным маслом противне, испечем до румяности, подадим с бульоном, хорошенько его поперчив.
Из остатка бульона и остатка рыбы сварим уху, остаток овощей употребим на гарнир.