Аннотация: Остатки подсохшего твердого сыра, творог и мягкий сыр
Четыре стакана муки посолим, всыплем столовую ложку сахара, 10 г сухих дрожжей, вольем пол-литра теплой воды, вымешаем. Остатки подсохшего твердого сыра (около 100 г) натрем, всыплем в тесто, добавим пачку творога (180-250 г) и около 100 г мягкого сыра, все разомнем, вымешаем, накроем, оставим на час - набухать и подниматься.
Растопим в сковороде 100 г масла, половину выльем в глубокий противень.
Зажжем духовку на 220 градусов.
Тесто раскатаем по размеру противня, выложим в растопленное масло, польем оставшимся, размажем по поверхности теста, выпекаем 15 минут.
На сковороду, где растапливалось масло, всыпаем горсть мелко нарезанных листочков петрушки, вымазываем их в остатках масла, всыпаем горстку крупной соли и четыре измельченных зубка чеснока, перемешиваем
В духовке (лепешка уже поднялась) убавим температуру до 170 градусов и выпекаем до румяности - еще минут 20.
Я разрезала готовую лепешку пополам, половину смазала сметаной (три столовые ложки) с сахарной пудрой (около 40 г) и вернула в выключенную, но еще горячую духовку минут на 10, а по снятой на блюдо половине размазала зелень со сковороды. Чесночную лепешку, нарезав, подала к щавелевым щам, сладкую - к чаю.