Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

323."Беляши" (с фруктами) в карамели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все привыкли, что беляши - мягкие, а эти - со сладкой хрустящей корочкой!

  
  Такие беляши я делаю из остатков дрожжевого теста и в небольшом количестве, на одну сковородку, потому что после них ее надо обязательно мыть, вторую порцию не положишь. Фрукты беру любые, имеющиеся в этот день, или ягоды, хоть из морозилки. На маленькой сковороде прогреваю, не мешая, столовую ложку сахара, пока не начнет чуть темнеть, добавляю кусок около 15-20 г сливочного масла, снимаю с огня, кладу туда в совокупности около 100 г измельченных фруктов и возвращаю на огонь, помешиваю. Фрукты достаю из сковороды шумовкой, чтоб жидкость стекла обратно. В другой сковороде разогреваю растительное масло (слой более 0,5 см). Пока закипит, тесто разделываю на комочки размером в кулачок, разминаю каждый в тонкую лепешку, кладу чайную ложку фруктов и защипываю, как беляш, оставив маленькое отверстие. Если беляши с мясом, рыбой жарят, укладывая сперва отверстием вниз, чтоб начинка "схватилась" и сок не вытек, то здесь - наоборот, сразу - отверстием вверх, чтоб "беляш" сперва прожарился, потому что начинка все равно вытечет и карамелизируется, но к этому времени беляш будет в основном проготовлен. Перевернув "беляши" зарумяненной стороной кверху, убавляю огонь и слежу, чтоб вытекшая начинка не начала подгорать; как только вытекшая сладкая жидкость начнет коричневеть, переворачиваю каждый "беляш" по нескольку раз, чтоб обволокся карамелью. Если у беляшей с мясом, рыбой, румяная корочка теста становится мягкой при остывании, то здесь - наоборот, становится хрустящей от застывшей карамели. На тарелку каждому едоку можно подлить фруктовый соус с первой сковородки - обмакивать кусочки теста от фруктового беляшика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"