Ставим варить бульон из мясных костей и кладем туда, кроме накрошенных луковицы и моркови, еще и неразрезанную очищенную морковку, из готового бульона вынимаем кости и морковку остывать.
За это время из остатков молочных продуктов из холодильника (кефир, молоко, ряженка, сметана, творог), всего около 250-300 мл, одного яйца и трех-четырех стаканов муки, столовой ложки сахара и чайной ложечки соли, 10 г разрыхлителя или соды замешиваем липковатое тесто, обливаем ложкой растительного масла, скатываем в ком и убираем его в полиэтиленовый пакет минут на 20.
Снимаем с костей мякоть, перчим, крошим туда морковку, чеснок, зелень, вбиваем яйцо, вымешиваем.
Тесто раскатываем на весь противень, политый растительным маслом, сверху наносим начинку и запекаем полчаса при температуре 210 градусов. Посыпаем вынутый пирог небольшим количеством тертого сыра.