Сметану и кефир, всего около стакана, солим, всыпаем 5 г разрыхлителя, два с половиной стакана муки, вымесим и положим в полиэтиленовом пакете в холодильник.
Пожарим в растительном масле 3-4 луковицы, всыплем чайную ложку сахара, по щепотке молотых пряностей (у меня белый перец, кориандр, копченая паприка и куркума).
Натрем около 300 г сыра (у меня "Российский").
Тесто разделим пополам, каждую половину раскатаем шириной в противень, длиной на весь стол, размажем по каждому пласту по половине лука, рассыплем сверху по трети тертого сыра, скатаем рулетом. Каждый рулет выложим к противоположному краю смазанного или застеленного бумагой противня, разрежем вдоль и все четыре половинки развернем срезами вверх, выпекаем 25 минут при температуре около 190 градусов, выключим, засыплем измельченным чесноком (4-5 зубочков), оставшимся сыром и вернем в духовку, через 5 минут достанем и посыплем нарубленной зеленью.