около 150 г, нарезаем до 1,5 см, солим, перчим, перемешиваем, оставляем в холодильнике.
Два стакана муки и три столовые ложки крахмала, щепотку соли и чайную ложку сахара разминаем в крошку со 100 г сливочного масла, вливаем один яичный белок и вымешиваем, подольем ложку холодной воды, чтоб собрать тесто в ком, раскатаем в круг, завернем в пленку, уберем в холодильник на полчаса-час.
Очистим четыре картофелины, накрошим кубиком около 1 см. кладем в подсоленное молоко, варим до полуготовности, вынимаем шумовкой в сковороду с жареным в растительном масле луком, добавляем кусочек сливочного масла, обжариваем, пусть остывает.
Тесто раскатываем шире сковороды, что отправится с духовку, смазываем дно сковороды растительным маслом и посыпаем крахмалом. Тесто укладываем в сковороду, устраиваем бортики, накалываем дно вилкой и печем в горячей духовке минут 15, вынимаем, выкладываем картофель, разравниваем и заливаем смесью молока, в котором варилась картошка, ложки крахмала и трех яиц. Желтком, оставшимся после замеса теста, смазываем бортики, остаток выливаем в середину. Вынимаем из холодильника рыбу, перемешиваем и вместе с выделившейся жидкостью выкладываем сверху, посыпаем сухими травами и возвращаем сковороду в духовку, печем минут 20, подаем со свежей зеленью.