Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3459. Плетенка-косичка с мясной начинкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из дрожжевого теста и вареного мяса

  Раскрошим около 15-20 г дрожжей, зальем половиной стакана теплого молока, всыплем столовую ложку сахара, размешаем, пусть подходят.
  Три-три с половиной стакана муки посолим, вольем дрожжи, один яичный белок и еще примерно полстакана теплой воды или молока, замесим, к концу замеса обольем парой ложек растительного масла, вымесим и оставим в теплом месте, накрыв полотенцем, через час обомнем и вновь накроем.
  За это время прокрутим на мясорубке мясо, снятое со сваренных костей (у меня свинина), и смешаем его с жареным луком (у меня на вытопленном курином жиру), поперчим и посыплем пряностями.
  Тесто разделим на 3 куска, раскатаем каждый в длинный прямоугольник шириной примерно 10 см, выложим полосой треть мяса с луком и защиплем в трубочку, оставим подходить швами вниз на посыпанной мукой поверхности, накрыв полотенцем.
  Через полчаса концы трех трубочек сощиплем воедино, заплетем нетугую косичку и в конце сощиплем, переложим на застеленный противень, снова накроем полотенцем, тоже на полчаса. Разогреем духовку до 210 градусов. Перед выпечкой смажем косичку желтком, выпекаем 15 минут, затем уберем огонь до 170 градусов и печем до румяности еще минут 20-25. Нарезаем поперек уже остывшей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"