Аннотация: Подавать лучше в керамических горшочках - не запекать, а просто раскладывать горячими, заливать горячим соусом и настаивать минут 10
Квашеную капусту отжимаем от рассола, нарезаем помельче, выкладываем в сковороду со смесью растительного и сливочного масла, чайной ложки сахара, молотых семян тмина и укропа, обжариваем, потом вливаем немного воды, тушим под крышкой минут 15, помешиваем, до выпаривания воды. Вареники лепим с уже остывшей капустой и убираем на дощечке в морозилку, накрыв пленкой. Перед приходом едоков варим в подсоленном кипятке, шумовкой вынимаем и раскладывала по горшочкам, 6 штук на порцию.
Жарим нарезанный лук в растительном масле до легкой золотистости, всыпаем в масло столовую ложку муки, растираем, чтоб не было комков и мука прокипела, потом вливаем немного отвара из-под вареников, добавляем немного сметаны, доводим до кипения и выключаем, заливаем вареники в горшочках и посыпаем щепоткой тертого сыра и сушеного укропа.