Готовим тесто из муки и теплой подсоленной воды, заворачиваем и кладем в холодильник.
Сваренную целиком морковку перекладываем в сковороду с жарящимся накрошенным луком, вынимаем, горячую посыпаем измельченным чесноком, потом мелко крошим. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере, перчим, вливаем немного бульона для сочности, перемешиваем, вмешиваем половину жареного лука и морковку с чесноком.
Лепим вареники и отправляем в подсоленный кипяток до всплытия, затем варим еще пять минут.
За это время ставим сковороду с оставшимся луком на огонь, добавляем кусок сливочного масла, а как оно закипит - вмешиваем две ложки муки, вливаем по одному, размешивая до закипания, два черпачка мясного бульона, всыпаем рубленую зелень, поливаем вареники при подаче.