Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

383.Ленивые Вареники c Отварным Мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем ленивые

  Замесите эластичное тесто из муки и теплой подсоленной воды, скатайте в ком, накройте влажной тканью, оставьте на полчаса, после чего поставьте на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой. Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе в тонкий пласт, нарежьте квадратами со стороной около 5 см (можно кусочки неправильной формы), соединяйте два противоположных угла, оставшиеся соедините в обратную сторону. Разложите на тонкий слой муки на дощечках, плоских тарелках. Сварите эти изделия в закипевшей воде, выньте шумовкой в глубокую посуду, залейте нижеприведенной смесью, перемешайте, через 5 минут подавайте.
  Смесь готовится следующим образом. Поджарьте на растительном масле две мелко нарезанные луковицы, положите в сковороду накрошенное мясо из бульона, прожарьте, можно добавить грибов, можно и чеснок. Когда все обжарится, вмешайте ложку муки, затем ложку-другую сметаны, влейте полстакана мясного бульона, или грибного, или молока, или воды, досолите, всыпьте пряности, специи, сушеную зелень.
  Можно это блюдо разложить по порционным горшочкам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"