Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

399.Пирожки с курагой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бездрожжевое тесто

   Курагу вымыть, залить кипятком, дать постоять не менее двух часов, попробовать, она не должна быть водянистой, как в компоте, а остаться интенсивного вкуса, но стать мягкой. Как правило, более темная курага быстрее становится мягкой.
   Приготовьте эластичное тесто: кефир (или кислое молоко, сметану, простое молоко, творог с водой, раствор сухого молока) немного нагреть, посолить, всыпать ложку сахара, ванилин, вбить одно-два яйца, всыпать немного муки, поверх - половину чайной ложки соды, полить ее столовой ложкой уксуса, быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку, чтоб не стало слишком густым. Тесто должно получиться легким, яично-молочным, немного ноздреватым. Дайте ему отдохнуть полчаса.
   С замоченной кураги слить воду в чашку (выпейте с удовольствием), курагу отжать и нарезать на кусочки. Если кураги много, прокрутите ее на мясорубке.
   Стол и руки смочите растительным маслом. От теста отрывайте небольшой комочек, приплюсните ладонью, кончиками пальцев побейте по кругу, чтоб растянулось в достаточно тонкую (0,5 см) лепешку, положите чайную ложку кураги, сощипите края. Когда налепите пирожков на 1-2 сковородки, ставьте сковороду на огонь, налейте (высотой более полсантиметра) растительного масла, дайте ему хорошо разогреться, после чего уменьшите огонь. Каждый пирожок перед укладкой сожмите между ладонями, опускайте швом в масло. Сковороду желательно прикрыть крышкой, но не упустите момент, когда надо переворачивать пирожки. После жарки двух сковородок огонь выключить, дать маслу отстояться, верх слить на другую сковороду, эту вымыть, подсушить на огне, вернуть слитое масло, добавить свежее и опять налепить пирожков. Если увидите, что остается начинка, кладите ее в каждый пирожок побольше. Если остается тесто, сделайте несколько пирожков с тем, что у Вас есть в холодильнике или же раскатайте в пласт толщиной до 1 см, нарежьте ромбиками, пожарьте их во фритюре и посыпьте только что снятыми со сковороды сахарной пудрой (смолов на кофемолке две столовые ложки сахару).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"