Аннотация: Однажды во время жарки беляшей пришлось срочно уйти из дома; слепленные, но еще не пожаренные беляши успела выложить на дощечку с мукой, сунуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку...
Размороженные, оттаявшие беляши жарить обычным образом было нельзя - тесто стало очень липким. Я нашла выход, густо обсыпав каждый беляш мукой, раскатав в тонкий блин размером почти со сковороду и только тогда пожарив; результат оказался очень удачным. Сейчас приведу рецепт с самого начала, упростив - опустив дрожжи, замораживание и оттаивание.
Сделайте тесто, как на пельмени (в муку подливайте теплую подсоленную воду и месите, пока не достигнете нужной крутости и эластичности), накройте влажной тканью и оставьте на 20-30 минут. Мясной фарш заправьте мелко нарезанным луком, растертым со щепоткой соли, и черным молотым перцем. Разделите тесто на несколько комков с кулачок, разомните каждый в лепешку, выложите на центр по паре ложек фарша, сощипите края теста наподобие беляша, обсыпьте мукой беляш и стол под ним, раскатайте скалкой в круг по размеру сковороды. Растительное масло тонким слоем налейте на сковороду, разогрейте и выложите на нее "беляшный" блин, жарьте на среднем огне до румяности низа, переверните, дожарьте, снимите на тарелку, посыпьте рубленым чесноком и выкладывайте на сковороду следующий раскатанный беляш, добавив при необходимости масла. В стопке "беляшные" блинчики не только проникнутся чесночным ароматом, но и их тонкое жареное тесто пропитается мясным соком. Последний блин рискует остаться сухим, поэтому наверх перекладываем пару блинчиков из центра стопки.
В зависимости от присутствия едоков можно весь "пирог" разрезать на сегменты, можно каждый блин скатать в трубочку, может каждый едок отрывать кусок от общего блина, а невостребованные блины вкусны и назавтра.