Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

612.Печеные лепешки из дрожжевого теста с творожно-сырной намазкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делаются быстрее, чем предполагается

  Поставьте или купите любое дрожжевое тесто. Через пару часов духовку разогрейте до 200 градусов, подготовьте три сковороды, пригодные для нее, или просто противни - чтоб быстро справиться.
  Подготовьте намазку из тертого сыра, творога и сметаны, вмешайте туда соль, щепотку сахара, молотые травы-приправы.
  Комок теста величиной с кулак раскатывайте в круг толщиной менее 1 см, перекладывайте на сковороду или противень, тесто намазывайте приправленной массой очень тонким слоем, не доходя 1 см до краев, и отправляйте сковородки по очереди в духовку. Пекутся лепешки быстро (и съедаются сразу). Можете поэкспериментировать с толщиной теста и намазки, но самыми вкусными оказались самые тоненькие, практически с одной сметанной намазкой, без большого количества творожно-сырной массы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"