Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

670. Помидоры в тесте "фри"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осенью можно попробовать

  Мелкие помидоры разрежьте на четвертинки, удалите сок и семена, оставив одни "лепестки". Посолите с внутренней стороны и оставьте.
  Сделайте любое липковатой консистенции тесто на яйцах - дрожжевое, или с разрыхлителем, или пресное, оставьте минимум на полчаса.
  Из миски с "лепестками" слейте выделившуюся жидкость, влейте на сковороду одну ложку растительного масла, разогрейте; насыпьте на помидорные "лепестки" чайную ложку сахара и сильно поперчите, перемешайте, выложите их на сковороду кожицей вниз, через одну-две минуты выключите, оставьте остывать. Отстанет ли кожица, зависит от сорта помидоров, но если она не отстала - то она не жесткая, а нежная, пусть остается.
  Тесто разделите на комочки, подсыпьте немного муки, разминайте комки в лепешечки, кладите на них по кусочку помидорного "лепестка" и защипите наподобие вареника. Жарьте эти вареники во фритюре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"