Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

759. Пирожки (тесто с разрыхлителем) с куриным мясом, шкуркой и овощами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эконом-вариант, готовлю в качестве закуски озябшим грибникам. Пирожки печеные, крупного размера

  Поставьте варить несколько куриных спинок (килограмма 1,5-2) и пару морковок. Когда сварятся, верх бульона соберите черпаком и налейте в сковородку.
  Часть бульона налейте в миску, где на этом бульоне замесите мягкое тесто (без яиц, с солью и пряностями), на 3 стакана муки - 10 г разрыхлителя.
  С остывших спинок снимите шкурку, нарежьте, в отдельную посуду отложите мякоть, пересыпьте ее пряностями и рубленым чесноком.
  Сковороду с верхом бульона поставьте на огонь, чтоб выпарилась жидкость и закипел жир, всыпьте туда нарезанный лук, завяльте его и добавьте мелко нарезанную шкурку, сперва уменьшите огонь, помешивайте, чтоб она не пристала к сковороде, затем, когда станет поджариваться - увеличьте огонь, добавьте к шкурке мелко нарезанную вареную морковь, помешайте, через пару минут всыпьте мякоть с чесноком, перемешайте, попробуйте на соль-перец - вкус должен быть интенсивным.
   Разделите тесто на комки с кулак, раскатайте каждый в лепешку и выложите в центр по две столовые ложки начинки. Защипите бока, верх и оставьте швом кверху, разложите на смазанный любым жиром противень, смажьте сладкой водой и отправьте в духовку с температурой 170 градусов на 1 час.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"