Сделала свиной фарш (из обрезков мяса от красивого куска), прокрутила луковицу, добавила соль, немного воды, чтоб соль легче растворилась, а фарш получился сочней, всыпала молотый черный перец, вымешала, оставила стоять, чтоб фарш пропитался ароматами лука, перца, мясные волокна набухли, впитав воду Я использую соль крупную, сероватую (молотая каменная соль, а не выпаренная "экстра"), йодированную, но когда раскатываешь пельменное тесто, крупные крупинки рвут его. Поэтому половину чайной ложечки соли растворяю в чашке теплой воды (с теплой тесто замешивается быстрее, и мне кажется, в этом случае оно мягче, и что точно - легче лепится) и подливаю подсоленную воду в миску с мукой, вымешиваю до нужной консистенции, и если чашки воды недостаточно, в нее (там крупинки соли на дне остались) доливаю еще теплой воды и подливаю в крутое тесто налепила пельменей
Соус - мед на кончике чайной ложки, прямо на дно мисочки с горячими пельменями, перемешать, долить соевый соус не более половинки чайной ложки, сверху сыплется потертая в пальцах сушеная зелень