Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

858. Пирог с творогом и сухофруктами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня не использованы финики в меду, мелкий изюм и сушеное манго.

   200 граммов творога растерла со 100 г сливочного масла, ложечкой ванильного сахара, двумя столовыми ложками сахарного песку, щепоткой соли, двумя ложками сметаны. Манго замочила в кипятке, после остывания покрошила. Финики нарезала, все добавила к творогу.
   Отделила от дрожжевого теста (можно использовать слоеное, песочное) три комка с учетом того, чтоб при раскатывании можно было получить тонкую лепешку размером со сковороду. На смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом чугунную сковороду положила лепешку, на нее выложила творог с маслом и сухофруктами, сверху накрыла второй лепешкой, сощипала края теста с нижней и густо усыпала верх сахаром, стараясь не насыпать его к бортику сковородки. Третью лепешку уложила сверху, разрезала от центра к краям, оставив серединку целой, на восемь сегментов, четыре - через один - еще пополам, эти половинки закрутила в три оборота спиралью навстречу друг другу, весь верх смазала яйцом и посыпала сахаром, выложила кусочки масла, несколько изюминок
   Выпекала 40 минут (духовка уже была горячей).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"