Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1021. Запеченный десерт из риса, тыквы с яблоками и творогом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень простые и полезные продукты. Делаем заготовки, которые в холодильнике пару дней не портятся, а запекаем нужную порцию перед подачей 20 минут в духовке или 5 минут в микроволновке.

  Нужно на все примерно 100 г сливочного масла
  Варим стакан риса (можно дробленого) в трех стаканах кипящей подсоленной воды на самом малом огне под крышкой 10 минут и не открываем до остывания.
  На одной сковороде кладем на дно кусочек 15-20 г сливочного масла, насыпаем полкило кубиков тыквы без корки и семян, немного солим, накрываем крышкой, держим на слабом огне, иногда помешиваем. В остывающую тыкву вмешаем 10 г ванилина, по щепотке корицы и имбиря.
  На другой сковороде сыплем полстакана сахара, сверху 3-4 накрошенных яблока (с кожурой), потом кладем кусок 30 г сливочного масла, накрываем крышкой, держим на слабом огне, через 5 минут перемешиваем и каждые 5 минут помешиваем, как станут мягче - вливаем 30 г спиртного, перемешаем и снимаем крышку. Через пару минут выключим.
  Пачку творога (200-250 г) растираем с 50 г сливочного масла, половиной стакана сахара, ванильным сахаром 10 г, двумя взбитыми со щепоткой соли яйцами и смешиваем с остывшим рисом.
  Миску с творожно-рисовой смесью и переложенные со сковородок в мисочки яблоки и тыкву убираем в холодильник.
  Перед подачей выкладываем в форму для запекания 40% творожно-рисовой смеси, тыкву, еще 40% творожно-рисовой смеси, яблоки, а поверх них из оставшейся творожно-рисовой смеси делаем "решеточку", запекаем до ее зарумянивания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"