Творог берем крупичатый, растираем с кусочком сливочного масла, солью, измельченным укропом и сырым яичным желтком.
Из стакана муки, двух ложек крахмала, яйца и белка от второго яйца, 50 мл теплой подсоленной воды, 2 ложек растительного масла замешиваем мягкое тесто, накрываем горячей кастрюлей.
На двух ложках растительного масла жарим на слабом очень мелко накрошенную луковицу, затем добавляем мелко нарезанный бекон, вытапливаем.
Лепим вареники, отвариваем их в подсоленном кипятке. Всплывшие и пару минут поварившиеся, полупрозрачные от крахмала в тесте, вареники перекладываем шумовкой в сковороду с зажаркой (ничего, что попало немного жидкости - она будет элементом соуса), перемешиваем, накрываем крышкой, через пару минут подаем. Можно посуду с варениками переставить до подачи в теплую духовку.