Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1254. "чизкейк" с цукатами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелкие ананасные цукаты на ночь замочим в сливках

  Цукаты предпочитаю неокрашенные, и не из стебля ананаса, а с краешков. Насыпаю полчашки, примерно 70 г (больше пробовала - дает ненужную приторность) и заливаю сливками (можно молоком) хотя бы на пару часов, лучше на ночь.
  Для основы разотрем в крошку полстакана муки, четверть пачки сливочного масла, смешаем со щепоткой соли, тремя столовыми ложками сахара, 10 г ванильного сахара. Положено смешивать с холодным маслом и отправлять в холодильник, я этого не делаю, иначе тесто потом плохо раскатывается. Наоборот, достаю масло из холодильника заранее, а чтоб тесто легко замесилось, вливаю ложку спиртного, вымешиваю, разминаю пальцами по дну и стенкам формы и оставляю на полчаса, пока готовлю творог.
  Две пачки крупичатого творога (500 г) разминаю со 100 г сливочного масла, развожу со 100 мл сливок (у меня 10%-й жирности), вбиваю 5 яиц,
  или упаковку мягкого творога (500 г) размешиваю с 250 г жирной сметаны (у меня была 26%-й жирности), вбиваю 2 яйца, всыпаю ложку с горкой крахмала.
  Всыпаю цукаты со сливками, перемешиваю, добавляю сахарную пудру по вкусу (примерно 4 столовые ложки).
  Перекладываю творожную массу на тестяную основу и выпекаю 45-50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Есть лучше не просто остывшим, но и постоявшим в холодильнике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"