Стакан муки и 100 г сливочного масла, полстакана сахара разотрем в крошку, две трети насыплем на дно формы (сковороды).
На крошку выложим смесь из творога (400-700 г), сливочного масла (20-100 г), яиц (1-6 штук), крахмала (1-3 столовые ложки с горкой), щепотки соли, можно 10 г ванилина. Пропорция любая, хотите плотную консистенцию или нежную. Сахар в творог класть не люблю, он становится резиновым, предпочитаю сладкую посыпку или сироп (мед, варенье).
Выпекаем не менее 40 минут на слабом огне, при высоком слое творожной массы - более часа.
Когда поверхность творожной массы уже "схватится", высыплем на нее оставшуюся крошку, можно с орешками. Запекаем до румяности.
На нижний уровень хорошо поставить миску с водой.
После выключения запеканку не достаем, остывает в духовке.
Прежде чем доставать, проведем ножом по окружности. Хранить запеканку лучше в холодильнике.