Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1686. Пирог из манной крупы с кремом из сыра "риккота" или мягким творогом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нас продается этот пастообразный сыр 40% или 50%-й жирности местного производства недорого; использую с удовольствием!

  Полстакана манки солю и заливаю половиной стакана молока или кефира, перемешиваю, отставляю.
  Полстакана сахара растираю с двумя или тремя, в зависимости от величины, яйцами и 10 г ванилина, подсыпаю полстакана муки, 10 г разрыхлителя, добавляю полстакана кефира или три ложки сметаны, две ложки водки или другого спиртного, замоченную манку, вымешиваю и выскребаю тесто в сковороду, обильно смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом, выпекаю минут 45 при температуре 180 градусов; румяный корж остывает в форме, затем, проведя ножом вдоль бортиков и поддев легко лопаточкой с разных сторон, отделяя дно от сковороды, опрокидываю его на разделочную доску и разрезаю на два пласта.
  Пока корж пекся, мелю на кофемолке три столовые ложки с горкой сахарного песка, высыпаю в емкость для смешивания блендером к 250 г сыра "Риккота" или мягкого творога, доливаю 70-100 мл сливок той жирности, что есть, немного взбиваю - для равномерного перемешивания, и наношу на пласты. Украшаю ягодами, орешками, тертой шоколадной конфетой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"