Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1740. Сырники с морковью. 1741. Вареники ленивые с морковью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из одного творожного теста - два блюда, жареное и диетическое. Морковь дает приятный цвет, хорошо сочетается с творогом по вкусу. И, говорят, что витамин А в таком сочетании усваивается.

  Как обычно, остатки молочных продуктов из холодильника вынуждают заняться творчеством.
  Около 200 г творога, 100 мл кефира или подкисших сливок солим, всыпаем сахар по вкусу и 5 г разрыхлителя, можно добавить ванильный сахар, вбиваем 3 яйца, перемешиваем со стаканом муки (с горкой) и натертой на самой мелкой терке одной морковкой. Модно вмешать и полстакана или только горсть изюма. Получается липкое нетугое тесто. Пусть постоит полчаса-час, набухнет.
  1740.Сырники с морковью.
  Установим на слабый огонь сковородку с растительным маслом для жарки. Ложкой растительного масла обольем тесто с одного боку и отщипываем комки теста с масляной стороны, скатываем комок в шар, приплюснем и обваляем в панировочных сухарях или муке, укладываем на сковороду и жарим на самом малом огне под крышкой; как низ хорошо зарумянится - сдвигаем сковороду с огня. Переворачиваем сырники, когда сковорода остынет, и дожариваем под крышкой на слабом огне.
  1741.Вареники ленивые с морковью
  Из оставшегося теста тотчас же или назавтра, вынув его из холодильника, делаем вареники.
  В кипящую подсоленную воду забрасываем скатанные мокрыми руками колобки из теста диаметром около 2 см (чтоб удобно помещались в ложку); каждый следующий колобок опускайте в то место, где вода бурно кипит. Опустив в кастрюлю все вареники, пройдитесь ложкой по дну, чтоб ничего не пристало. Через несколько минут после того, как вареники всплывут и покипят, выключаю, на кастрюлю ставлю в качестве крышки суповую тарелку и кладу в нее кусочек около 15-20 г сливочного масла, чтоб растопилось. После этого снимаем тарелку, вынимаем и раскладываем порциями вареники, поливая их растопленным маслом, последнюю порцию - в эту тарелку. Можно добавить желающим варенья, а можно подать со сметаной, с сахарным песком или пудрой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"