Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1990. Клецки манные со шпинатом и творогом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шпинат из морозилки. Подаем клецки с соусом или тертым сыром

  Шпинат (четыре кубика, что примерно столько же столовых ложек) достаем из морозилки.
  Около 100 г манной крупы солим, всыпаем чайную ложечку сухих трав или другие пряности, перемешиваем и заливаем половиной стакана кипятка.
  Пока манка остывает, жарим в растительном масле две луковицы, половину лука добавляем к манке, перемешиваем и разминаем манку от комков до однородной массы. Туда добавляем отжатый от жидкости шпинат и пачку (180-250 г) творога, подсаливаем, вбиваем два яйца и вымешиваем.
  Мокрыми руками скатываем клецки и опускаем в кипящую подсоленную воду; как всплывут - вынимаем шумовкой. В остаток жареного лука на сковороде вливаем сметану, подсаливаем ее, всыпаем сухие пряности или рубленую зелень, все перемешиваем с этим луком, подогреваем - не до кипения, раскладываем на горячие клецки; а можно просто посыпать горячие клецки тертым сыром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"