Аннотация: Шпинат из морозилки. Подаем клецки с соусом или тертым сыром
Шпинат (четыре кубика, что примерно столько же столовых ложек) достаем из морозилки.
Около 100 г манной крупы солим, всыпаем чайную ложечку сухих трав или другие пряности, перемешиваем и заливаем половиной стакана кипятка.
Пока манка остывает, жарим в растительном масле две луковицы, половину лука добавляем к манке, перемешиваем и разминаем манку от комков до однородной массы. Туда добавляем отжатый от жидкости шпинат и пачку (180-250 г) творога, подсаливаем, вбиваем два яйца и вымешиваем.
Мокрыми руками скатываем клецки и опускаем в кипящую подсоленную воду; как всплывут - вынимаем шумовкой. В остаток жареного лука на сковороде вливаем сметану, подсаливаем ее, всыпаем сухие пряности или рубленую зелень, все перемешиваем с этим луком, подогреваем - не до кипения, раскладываем на горячие клецки; а можно просто посыпать горячие клецки тертым сыром.