Поставьте взбиваться два яичных белка, уже в хорошую пену подсыпая стакан сахарной пудры или сахара, можно коричневого (если любите - в начале взбивания влейте в белки ложечку лимонного сока или сыпните на кончике ножа лимонной кислоты; тогда пена лучше взбивается, но мои едоки вкус безе с кислинкой не одобряют).
Около 700 г творога разомните с пачкой (180 г) или меньше сливочного масла, 10 г ванильного сахара, чайной ложкой соли, 100 г муки, двумя яичными желтками и целым яйцом, дайте тесту постоять с полчаса, потом сформуйте мокрыми руками 16-20 лепешек и разложите их на противне (его можно застелить бумагой), выпекайте минут 20, выньте противень из духовки, а огонь в ней уберите до минимума, он разный для разных духовок.
Разложите "шапочками" взбитые белки на каждый сырник ложкой или при помощи полиэтиленового пакета с отрезанным уголком и верните противень в духовку до зарумянивания безе, для каждой духовки это разное время; после выключения оставьте противень там до остывания - лучше с открытой дверцей духовки.
Подаем сырники остывшими.
В моей духовке получается в безе мягкая середина, но это вкусно.