Аннотация: Жир наверху бульона не нужен. А он насыщен мясным экстрактом, ароматизирован овощами, травами, специями. И как раз нужен жир, чтоб яичницу пожарить...
Снимите на сковороду верх с мясного бульона или соуса с тушеного мяса либо тушеных овощей, поставьте на огонь. Если хотите яичницу-глазунью, отделите желтки в отдельную посуду, на сковороду влейте в бульон только белки. Этот бульон насыщен мясным экстрактом, ароматизирован овощами, травами, специями. Немного подсолите. Промешивайте, немного взбивая, белки с бульоном. Когда они загустеют, станут поджариваться, на сковороде станет кипеть жир, "растолкайте" ложкой белки, в "окошки" с кипящим жиром влейте по желтку и доведите до готовности. Если хотите яичницу-болтунью, взбейте яйца и смесь вылейте на сковороду в кипящий бульон и, мешая, доведите до готовности.