Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

711. Омлет с начинкой из жареного лука и вареного куриного мяса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завтрак или быстрый перекус. Недостаток в том, что нужны две сковородки - но это не страшно. Достоинство - быстро, горячо и сытно

  В одной сковороде жарится накрошенная луковка, к уже прозрачному луку всыпаем горсть вареного мяса из бульона, солим и хорошо перчим, держим на среднем огне - чтоб не сгорело, но при этом вся жидкость выпарилась. Можно добавить столовую ложку зеленого горошка, перемешать, выключить.
  Вторую сковородку с жиром (например, смесь растительного и сливочного масла, или куриным - я часто его вытапливаю) ставим на слабый огонь, в мисочке смешиваем одно яйцо, четыре ложки молока или сливок и ложку с горкой муки, солим, под сковородкой огонь увеличим и в кипящий жир выливаем омлетную смесь, наклоном сковороды распределяем по всему днищу; как края запузырятся, начнут румяниться, на половину блина выкладываем не до края начинку, разравниваем и при помощи лопатки накрываем свободной половиной блина, уменьшаем огонь, через минуту выключаем, накрываем крышкой. Через пару минут "пирожок" можно перенести лопаткой на тарелку, а можно разрезать поперек прямо на сковороде и подать двум едокам, в зависимости от аппетитов.
  Если Вы готовите двойную порцию этого омлета - учтите, что непосредственно перед наливом на сковороду первой порции нужно тщательно перемешать тесто сверху вниз, иначе все белки окажутся в первой порции, она будет пышнее, но плохо нахлестываться на начинку, а во второй порции будет просто блинное тесто, окажется плотной и верхняя половина не "обнимет" начинку. Кроме того, не забудьте для второй порции добавить на сковородку жиру и довести его до кипения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"