Аннотация: Завтрак или быстрый перекус. Недостаток в том, что нужны две сковородки - но это не страшно. Достоинство - быстро, горячо и сытно
В одной сковороде жарится накрошенная луковка, к уже прозрачному луку всыпаем горсть вареного мяса из бульона, солим и хорошо перчим, держим на среднем огне - чтоб не сгорело, но при этом вся жидкость выпарилась. Можно добавить столовую ложку зеленого горошка, перемешать, выключить.
Вторую сковородку с жиром (например, смесь растительного и сливочного масла, или куриным - я часто его вытапливаю) ставим на слабый огонь, в мисочке смешиваем одно яйцо, четыре ложки молока или сливок и ложку с горкой муки, солим, под сковородкой огонь увеличим и в кипящий жир выливаем омлетную смесь, наклоном сковороды распределяем по всему днищу; как края запузырятся, начнут румяниться, на половину блина выкладываем не до края начинку, разравниваем и при помощи лопатки накрываем свободной половиной блина, уменьшаем огонь, через минуту выключаем, накрываем крышкой. Через пару минут "пирожок" можно перенести лопаткой на тарелку, а можно разрезать поперек прямо на сковороде и подать двум едокам, в зависимости от аппетитов.
Если Вы готовите двойную порцию этого омлета - учтите, что непосредственно перед наливом на сковороду первой порции нужно тщательно перемешать тесто сверху вниз, иначе все белки окажутся в первой порции, она будет пышнее, но плохо нахлестываться на начинку, а во второй порции будет просто блинное тесто, окажется плотной и верхняя половина не "обнимет" начинку. Кроме того, не забудьте для второй порции добавить на сковородку жиру и довести его до кипения.