Варите в подсоленной воде цветную капусту, разобранную на соцветия (крупные соцветия разрежьте вдоль по кочерыжке пополам, а очень крупные - еще раз вдоль по кочерыжке пополам) и шумовкой переложите в сковородку с кусочком сливочного или несколькими ложками растительного масла.
Смешайте яйца с молоком (в примерно равных объемах) и небольшим количеством муки (на два-три яйца - одну столовую ложку с горкой муки), подсолите и вылейте в сковороду с цветной капустой в уже нагретое масло. Через минуту-две, когда по краям омлет уже схватится, ложкой отверните его от краешков и придвиньте этот омлетный край к центру сковороды, как бы прикрыв им капусту, чтоб к краям прилилась жидкая часть омлетной смеси, и через пару минут - еще раз. Посыпьте омлет сухими приправами и зеленью, выключите и оставьте еще на пару минут на сковороде, чтоб полностью пропекся.