Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2527. Омлет с цветной капустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отличный вариант завтрака

  Варите в подсоленной воде цветную капусту, разобранную на соцветия (крупные соцветия разрежьте вдоль по кочерыжке пополам, а очень крупные - еще раз вдоль по кочерыжке пополам) и шумовкой переложите в сковородку с кусочком сливочного или несколькими ложками растительного масла.
  Смешайте яйца с молоком (в примерно равных объемах) и небольшим количеством муки (на два-три яйца - одну столовую ложку с горкой муки), подсолите и вылейте в сковороду с цветной капустой в уже нагретое масло. Через минуту-две, когда по краям омлет уже схватится, ложкой отверните его от краешков и придвиньте этот омлетный край к центру сковороды, как бы прикрыв им капусту, чтоб к краям прилилась жидкая часть омлетной смеси, и через пару минут - еще раз. Посыпьте омлет сухими приправами и зеленью, выключите и оставьте еще на пару минут на сковороде, чтоб полностью пропекся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"