Аннотация: Закатываем. Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота - от помидоров, острота - от горького перца и чеснока. Все овощи измельчены на терке или мясорубке.
Баклажаны очистила, нарезала и выдержала несколько часов в соленой воде.
В большой кастрюле в разогретом масле (около 100 мл) прожарила, помешивая, 500 г лука, 300 г моркови, добавила 2,5 кг вымоченных в соленой .воде и впоследствии измельченных в массу баклажанов, перемешала, тушила под крышкой на слабом огне, всыпала 1,5 кг натертых кабачков, посолила, поварила, увеличила огонь (кабачки дали много жидкости), положила 1,2 кг сладкого перца и два стручка - горького, килограмм помидоров, промешала, после этого тушила 20 минут при сильном кипении без крышки, всыпала 250 г чеснока, промешала, через 10 минут расфасовала в сухие завинчивающиеся банки.