Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1882. Лечо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    C морковью и грибами

  На 2,5 кг сладкого перца нужно 4 кг помидоров, 0,3 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 л отваренных грибов (у меня маслята), 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 3 ложки соли, 100 г сахара, 200 мл растительного масла, несколько горошин душистого перца.
  Прокручиваем на мясорубке лук и отправляем в большую кастрюлю со 150 мл растительного масла, стоящую на слабом огне.
  Пропускаем через мясорубку помидоры и порциями выливаем к луку, огонь увеличиваем, всыпаем сахар и соль.
  Нарезаем перец треугольными сегментами, складываем в кастрюлю, солим, всыпаем душистый перец, заливаем кипящей подсоленной водой и оставляем остывать.
  С маслят снимаем пленку, ножки удаляем, шляпки режем пополам или крест-накрест, варим минут 20 в подсоленной воде, вынимаем шумовкой в дуршлаг и оставляем остывать.
  В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла, крошим стручок горького перца, всыпаем натертую морковь, обжариваем.
  В уваренный а 3-4 раза томат опускаем вынутый из жидкости перец и содержимое сковороды, а в сковороду отправляем грибы, обжариваем и тоже добавляем к перцу. Все кипятим 20 минут, не помешивая, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем, убавляем огонь и раскладываем по горячим стерилизованным банкам, закручиваем крышками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"