Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2257. Виноград, маринованный с базиликом, перцем горошком, чесноком и лимоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Острая закуска - готовим, если винограда многовато для употребления в свежем виде.

  Виноградины срываем с кистей и насыпаем в банки почти доверху (у меня три баночки по 0,7 л). В горловину банок кладем по веточке свежего базилика (регана), фиолетового либо зеленого, или по щепотке сушеного.
  Столовую ложку горошин черного перца и 3-5 штук горошин душистого перца заворачиваем в угол кухонного полотенца и стучим молотком для мяса, чтоб раздробить их на крупные кусочки. Ссыпаем в кастрюлю. Половинку лимона нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой, но без косточек, тоже отправляем в кастрюлю, и туда же добавляем головку чеснока, разобранную на зубочки, очищенные и разрезанные вдоль пополам.
  Вскипятим чайник, нальем кипяток доверху во все баночки и через 15 минут сольем его в кастрюлю с перцем, чесноком и лимоном, оставив виноград в банках, кастрюлю поставим на огонь, а в каждой баночке польем виноград двумя ложками растительного масла.
  В кастрюлю, кроме жидкости из банок, вольем еще 100 мл воды, всыплем две ложки с горкой соли, доведем до кипения, через 5 минут после закипания выключим, вольем 50 мл 9%-го уксуса, размешаем и разольем маринад по баночкам, распределим также кусочки чеснока, лимона и перца. Завинтим баночки, а когда остынут - уберем в холодильник. Виноград готов через два дня и съеден потом за 10 дней. Полагаю, что степень готовности зависит от того, толстая ли кожура у виноградин и лопнула ли она при первой заливке кипятком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"