Аннотация: В августе убирали лук, и приправу из зеленых помидоров на зиму делали с жареным луком. Сейчас падают спелые яблоки, делаем с ними аджику из зеленых помидоров.
На 5-6 кг зеленых помидоров - 2 кг яблок, 300 г чеснока, 200 г острого перца, 200 мл растительного масла, 150 г сахара, соль по вкусу - примерно 100 г.
Все компоненты очищаем, измельчаем мясорубкой или в блендере.
В большой кастрюле кипятим масло, вливаем массу из зеленых помидоров, всыпаем почти всю соль, увариваем не менее 20 минут, добавляем яблочное пюре, сахар, регулируем по соли, уменьшаем огонь и помешиваем, чтоб не пригорело, через 10 минут всыпаем перец, через 5 - чеснок, кипятим 5-10 минут и расфасовываем по баночкам, закручиваем, укутываем полиэтиленом и чем-то теплым до завтра.