Аннотация: Если пеку к застолью на десерт небольшие заварные пирожные, часть оставляю для закусок
Некоторые варианты закусок (сметаной массу не заправляю, чтоб не размокло тесто; все ингредиенты очень мелко накрошены, профитроли разрезаны и начинены так, чтоб содержимое было видно, особенно лук, и гость не ошибся с выбором):
Майонезный салат из мелко накрошенных обрезков мясной, рыбной нарезки и зеленого лука
Мягкий плавленый сыр с виноградиной
Печеночный паштет со сливками и клюковкой
Авокадо с копченой рыбой и луком
Яичная масса с майонезом, горчицей и оливкой без косточки
Помидорная мякоть без сока с майонезом, маринованным луком и маслинкой
Творог с маринованным огурчиком и соленой рыбой
Жаренные с луком грибы с майонезом и крутым яйцом
Свекла с майонезом, чесноком и дробленым орехом, измельченным черносливом