Жарим в растительном масле две накрошенные луковицы.
Кипятим чайник.
В миску насыпаем стакан манки, солим, посыпаем сухими пряностями, перемешиваем, выкладываем на манку шумовкой лук и поливаем кипятком (чуть меньше стакана), постоянно размешивая, чтоб кипяток достиг всей манки, пусть остывает.
В масле из-под лука жарим одну натертую морковку и вареные мелко нарезанные грибы (две горсти).
На полиэтиленовый пакет насыпаем кунжут, или паприку, молотые семена тмина и укропа или др. и сверху выкладываем теплую манку, сворачиваем при помощи пакета в рулет, оставляем остывать, затем нарезаем ломтями, раскладываем плашмя на плоских тарелках и на каждый рулетик выкладываем по столовой ложке моркови с грибами.
Можно, если закуска подается не сразу, рулетики обжарить с двух сторон перед тем, как выкладывать на них морковь с грибами
Можно морковь и грибы разложить на манке и рулет скручивать с ними, тогда разрезать более осторожно и более толстыми ломтями.