Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

436.Мясо (язык, птица, рыба), запеченное с цветной капустой и грецкими орехами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парадное блюдо из полуфабрикатов, приготовленных накануне

  Кусочки грецких орехов (горсть-две) замочите на ночь в чашке со сливками или бульоном (только не используйте бульон от говяжьего языка), уберите в холодильник.
  В жаропрочную глубокую форму (в которой блюдо будет подано на стол) или в порционные формочки (креманки, пиалы, горшочки) уложите соцветия отваренной свежей или обжаренной на растительном масле замороженной цветной капусты, можно добавить брокколи, брюссельской, кусочки сладкого перца, можно использовать замороженную овощную смесь - овощи должны быть обжарены на растительном масле, посолены.
  На сковороде нажарьте на растительном или сливочном масле, или их смеси репчатого лука (полукольцами), добавьте туда замоченные орехи, обжарьте, затем положите нарезанное мясо, или язык, мякоть птицы или рыбы, пряные травы, специи по вкусу (перец, карри или др.). В сливки или бульон, где замачивались орехи, вмешайте ложку-две муки, введите в смесь, мешайте до кипения, добавьте полстакана сметаны или сливок, размешайте, доведите до вкуса по соли, выложите поверх цветной капусты, разровняйте, поверхность засыпьте тертым сыром, или полейте (не сплошь) майонезом, или влейте разболтанное сырое яйцо, сверху можно посыпать семенами кунжута, рубленой зеленью (она должна быть чуть смочена растительным маслом), или порошком сушеной зелени. Запечь в духовке или микроволновке, чтоб корочка зарумянилась. Подавать желательно горячим, установив форму на блюдо, формочки - на блюдца, с белым хлебом, учитывая нежный вкус цветной капусты и соуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"