Ефимова Елена И. : другие произведения.

Как победить Стресс ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как победить СТРЕСС ?
  
  Не раз в жизни люди задают этот вопрос: особенно продвинутые в денежном плане психиаторам, а мы, бедненькие студенты, самим себе или друзьям/подругам. Что делать, если он/она меня (далее идет перечисление собственных достоинств) бросил/а? А если нет денег? А ещё родители, хозяева снимаемой квартиры, соседи по общаге в улёт достали? Как говориться, беда не приходит одна (пронеси, Господи), поэтому всё в жизни враз наваливается одновременно, не спрашивая разрешения, не давая опомниться или подготовиться. Тут уж даже у бронепоезда нервы могут не выдержать, тогда держись посуда, соседская стена и собственные кулаки... Стоп, стоп, стоп!!! Cкажи нет насилию!.. (И так далее, кому что нравится) Короче, устраиваем нашим нервишкам внесрочный отдых, чтобы дальше ринуться в студенческий омут учёбы и развлекаловки. Дальше могут читать все, кто умеет, но особенно те, у кого появились первые признаки (задаваемые при этом вопросы см. выше).
  
  1. Расслабляемся! Для этого можно досрочно закончить свой учебный день (здоровье дороже!), прийти домой (или туда, где обычно ночуешь), запереться (если нет своей комнаты, подойдет даже ванная). Включаешь любимую музыку, берёшь любимый сок (алкоголь здесь не друг и не помощник: он, конечно, и может расслабить до полной потери сознания и всего, что к этому прилагается, но это лишь отодвинет вопрос во времени, что совсем некстати - кому-то ведь хочется вновь вернуться к нормальным людям из нестройной армии депрессующих?). В список расслабляющего можно включить: огромный торт (кастрюля супа, тазик макарон, бидон компота - на любителя), телевизор (+видик), гора журналов (любого характера), горячая ванная (если туда умудриться засунуть магнитофон, еду и журналы, то ты - герой расслабления!).
  2. Покопаемся в душе! Это самое неприятное занятие: горы мусора и старых фотографий-обрывков в памяти, где всё свалено в одну кучу: от детских воспоминаний о запрятанной под ковром конфетке одного с тобой возраста до последних секунд нормальной, спокойной жизни, когда ещё не было всей этой заварухи. Но, как бы ни хотелось избежать этой генеральной уборочки, сделать всё равно придётся: куда легче шататься по жизни, когда легко на сердце (дальше сами знаете). Задаёшься извечным вопросом:"Кто виноват?" и пошёл процесс. Здесь есть одна ма-а-аленькая деталька: если в голове сложилось, что виноват-то ты сам, то не стоит вскрывать вены в голове за то, что подкидывает дурацкие мысли. Просто запомни свои промахи, чтобы не повторять героев мультика, двадцать раз наступающих туда же.
  3. Прислушаемся! Это самый приятный момент (после п.1, конечно): всем нравится сидеть, сложа лапки и ждать чужих советов - так жить проще, глядишь, а за тебя уже всё решили. Здесь такая тема не пройдет: научившись однажды отправлять свои проблемы в нокаут, ты этого никогда не забудешь (да и кто в здравом рассудке забудет свои лучшие победы). В этот момент жизни (ставшей, несомненно, приятней) можно выслушать все комментарии в свой и чужой адрес, все мысли вслух (планы к немедленному действию прилагаются). Этот пункт лучше проделать в своем любимом университете: во время пар - на задних партах, на переменах - на улице, в туалете, в коридоре - богатый выбор.
  4. Решаемся! Это очень легко, но и трудно одновременно: глаза разбегаются от выбора предложенных и рожденных в тяжких муках идей и планов, хороших со всех сторон. Здесь есть риск испугаться, что сделаешь не тот шаг, а в результате остаться на месте. Спокойствие, только спокойствие! Вспомни, что самое трудное уже позади, поэтому ты можешь делать всё, что душе угодно (только без порчи чужого имущества, лады?).
  5. Радуемся! Наслаждаемся собственной блестящей победой и творим новые глупости, но уже с улыбкой на лице!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"