Ефимова Елена И. : другие произведения.

Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И только внешние раздражители вызывают в нас эмоции...
  
  Эти эмоции генерируются в нас, развиваются, зреют и прорываются наружу...
  
  А мы, глупо самонадеянные создания, ветка эволюции, "чувствуем", что этот раздражитель, внешний, передаёт нам свои эмоции, а не наоборот...
  
  И стремимся приписать "этому", независимому от нас и поэтому не признаваемому таковым, эмоции, чувства, проявление "души" и человечности, забывая, что обманываем сами себя, не хотим видеть очевидного: ничего нет... Нет этой "внешней души", нет тепла и холода, нет радости и горечи, нет любви и ненависти - ничего нет... А есть только самообман, есть пустота , заполняющая ВСЁ...Есть только собственный внутренний мир, который нам темен, мал, одинок в своей единственности и уникальности... И что бестолку кидать "наружу" эмоциональные клочки - некому их поймать...
  
  Но ведь наверняка есть те, кто об этом не знает - догадывается, кто "чувствует" "бесчувствие"... И им наверняка приходилось задавать (самим себе) вопрос, так похоже звучащий на всех языках: "Что же теперь делать, зная?"
  
  В этой задаче - бесконечное число решений, всего лишь одно из которых - ноль, бездействие, неподвижность, как и любой покой, относительная...
  
  А обязательно выбирать какое-либо конкретное решение и не будет ли отказ от выбора - самим выбором, только с противоположным знаком - выбор от противного?
  *****
  Что ж ты плачешь?... Ведь только что сама себе доказала , что нет существования вне...
  
  Жалко стало?.. А кого?.. Себя, не более... А всё остальное - только для оправдания, отмазы, всё остальное - оправдание цинизму, бесчеловечности, правде... А правда горькой никогда не была - у неё нет вкуса, а те, кто кричат, что пробовали её - лгут самым беспросветным образом, чтобы выделиться из толпы своим горьким опытом, хотя зачастую у таких людей и вкусовые рецепторы искажают всё, что им подворачивается...
  Такие люди малы, ничтожны, поскольку сами знают об этом, даже нет надобности в убеждениях... Это как доказывать корове, что она даёт молоко, а не яблочный сок, хотя она ни того, ни другого, может, и в жисть не попробует...
  
  =
  
  не жалей... никогда не жалей других, поскольку жалостью им не поможешь, а только унизишь, лучше предложи помощь и оставь свой телефон: понадобишься - позвонят...
  не жалей себя... никогда...поскольку унижаешь себя, а однажды униженный не возвысится...
  
  =
  
  и если видишь несправедливость, скажи... негромко, но чтобы было слышно, ненавязчиво, но доступно, не свысока, но высоко...
  главное, чтобы до тебя смогли дотянуться... а если не получается - не опускайся сама, просто подскажи как до тебя добраться, кратко, как сокращённый нерв, легко, как при попутном ветре, достойно, как ...*для каждого свои меры достоинства*
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"