Ефимова Елена И. : другие произведения.

Не забудь моих воспоминаний о тебе.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я помню тебя...

  Только помни о том, что
  Твой взгляд, словно выстрел под сводами древнего храма,
  Твой конь не споткнётся, летя через камни, летя сквозь запах жасмина,
  Это чувство сильнее любого медведя и выше подъёмного крана,
  А всё остальное пыль и болотная тина.
  
  В русы косы вплетая крик иволги...
  
  А ты всё ищешь себя среди серых камней...(с) Сплин
  
  Уходя на войну с дорогой, не забудь моих воспоминаний о тебе. Я помню тебя...
  Как ты касался ветром моих ушей, а я смеялась...
  Как ты трогал мои руки водой из ручья, и холодная вода не обжигала - ласкала...
  Как ты говорил со мной на языке птиц и травы...
  Как ты смотрел на меня то глазом-солнцем, то глазом-луной...
  Я буду ждать тебя, я верю, что ты вернёшься, потому что помню тебя...
  
  
  Когда позвонили со станции и попросили больше не задерживаться, а то может не хватить ресурсов на обратный перелёт, он пошёл в последний раз посмотреть на неё. Она по-прежнему сидела на пне и, он знал, ждала его... Повернула голову в его сторону, когда он подошёл, улыбнулась, когда он с ней заговорил. Он говорил о том, что обещает вернуться, только это будет нескоро, через года; что он будет помнить о ней весь перелёт, находясь во сне, будет помнить о ней, набирая добровольцев и ресурсы, чтобы снова вернуться сюда, уже навсегда.. А она слушала его и улыбалась...
  
  Когда она впервые пришла сюда, ей показалось, что тут как-то обжито, по-домашнему, "тепло". И захотелось здесь остаться. Конечно, она понимала, что глупо ночевать в лесу, поэтому приходила сюда каждый день, зная, что здесь встретят её, обогреют, расскажут что-то интересное... Разумеется, у неё были друзья, она общалась с ними, но тут было другое общение, какое-то личное, сокровенное. И поэтому она здесь сейчас.
  
  
  И он улетал, зная, что она его дождётся, и она оставалась, зная, что он вернётся...
  
  19*04*2004 15*29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"