Ефимова Елена Игоревна : другие произведения.

Ну ничего, пройдёт...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тоска... необъяснемая, нереальная.. знаю, что такого не может происходить со мной... все говорят: весёлая, хорошая, клиническая оптимистка... но вот накатило... сама не в курсе когда... просто проснулась с этим чувством... сначала думала - просто не выспалась... с окончательным утверждением сознания утвердилась и тоска... и слово-то какое... противно-равнодушное... гладкое, скользкое, как мёртвая рыбка-радость...
  
  Ну ничего, пройдёт...
  
  Опять утро... эта сволочь, похоже, прижилась тут - опять кислая физиономия в зеркале... надо как-то развеяться... выбираю исконно женское развлечение - поход по магазинам... целый день уже брожу... даже деньги остались, а ничего уже неохота... пресытилась... хватит!... сажусь в маршрутку - домой, может, там ждёт меня яркий конверт у порога: Поздравляем! Вы выиграли ********$...ну или столько же в денежном эквиваленте...все налоги уплачены... со всеми договорились...только берите, пользуйтесь, тока будьте всегда в хорошем настроении...
  А разве можно поднять настроение кучей бумажек, пусть даже за которые некоторые готовы удавиться... но я ведь - не некоторые...
  
  В раздумье еду дальше... визг тормозов - бывает, на дороге часто случаются аварии, и многие с облегчением открывают глаза, прикрытые в ужасе, - слава Богу, не меня.... Любопытные стали вытягивать шеи, высовываться из двери: с кем произошло несчастье... даже не смотрю в ту сторону - своим любопытством я не помогу, только раздражать буду... пусть знающие люди работают...а, может, я просто боялась признаться себе в том, что не могу смотреть на мертвецов?.. почему-то твердо уверена, что тот человек уже мёртв...передёрнуло... и так погода не радует, так ещё это...
  
  Через неделю позвонила какая-то женщина... меня она не застала, поэтому просто попросила передать прийти на похороны ****... его я знала давно... но так же давно наши пути разошлись - разные взгляды на мир... известие о смерти выслушала так, словно это был прогноз погоды - с лёгкой досадой на неудобства...на самом деле просто не дошло пока...
  
  Поиски чёрного платья заняли полдня - оказывается мой гардероб и вся моя жизнь не рассчитаны на смерть: всё как на подбор яркое, праздничное, даже пара черных платьев оказались с блёстками и намного выше колена... порывшись в шкафу ещё час, нашла что-то отдалённо напоминающее нужное... я его купила, когда общалась с ним... тут же выбрасываю из головы символизм и начинаю переодеваться - не хотелось опаздывать и привлекать излишнее внимание...
  
  Через день тоска прошла, как будто и не было её... снова жизнь прекрасна, все вокруг милые люди, улыбающиеся и счастливые...
  
  И только потом нашла письмо в ярком конверте: "помню, ты любишь праздник...вот... стараюсь... только, наверное, письмо опять будет идти неделями - почта предпочитает стандарт...я не забыл о тебе... позвони мне, как только получишь это...буду ждать...Он..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"