Ефимова Елена И. : другие произведения.

Смысл Ж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот... хотелось написать о смысле жизни, а как пришлось отвлечься - всё из головы повылетало...
  А жаль... уже концовку успела придумать... похоже, она так и останется без своего начала...
  Смысл жизни... в чём он?.. что обычно ищут, когда пытаются определить, зачем мы всё-таки появились на свет - не окружающую среду же загрязнять в конце-то концов...
  Многие философы искали, не скажу, что прочитала все их труды - с ума бы точно сошла от переполнения мыслей и выводов на их основе, уже собственных...
  Вот они искали-искали, а к чему в итоге пришли?.. Ведь то, к чему приходит один, для другого кажется в лучшем случае не стОящем внимания и времени и уж тем более всей жизни... А хотелось бы найти что-то универсальное, чтобы каждый знал, зачем и что...
  Знаю, для этого нужно искать, много и долго... А если не найду? А если буду искать всю жизнь и не найду?.. Тогда оглянусь на всё прошедшее и обязательно подумается: "А вот на это я протратила всю свою жизнь.. и не нашла.. значит, зря жила?" Обидно как-то такое думать под конец жизни...
  Тогда ещё "выход" - попытаться и изобрести что-то собственно, отличное... но это должно отличаться от всего написанного-придуманого ранее, а то и плагиат, и плохо искала... И потом, где гарантия, что это составит счастье для всех, абсолютно, независимо от природных данностей и социальных принадлежностей. Главное, чтобы по желанию каждый смог узнать смысл... А гарантий-то и нет: люди все разные - что составляет счастье для одного, для другого горе великое. Что русскому на разогрев, то немцу смерть. Или французу, всё от войны зависит, какая вспоминается, такую нацию и приписывают.
  А, может, счастье для всех - в отсутствии войны?.. Тогда как сделать так, чтобы это счастье досталось всем желающим?.. Вот я, например, не хочу войны, моя страна не хочет войны(допустим, даже правительство с этим солидарно). А вот соседу-стране охота. Ещё как охота: ведь тут и счастье, и радость, а у соседа почему-то этого нет. Где справедливость?..:-) ..Вот они и решают отвоевать эту самую несправедливость. А нам-то что делать: отстаивать своё(родное ж)=тоже воевать или мирно отмахиваться(давай дружить!)=поработиться... Вот и выходит, что выхода и нет...
  
  
  Подходишь сзади, обнимаешь, так приятно. "Что пишешь?" - "Да вот, на тему смысла жизни"... Улыбаешься, приятно... "Ладно, потом дотворишь" - и я оставляю, потому что давно вижу свой смысл жизни...:-)...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"