Ефимова Екатерина : другие произведения.

А что, если...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям выражения "а что, если..."

  Ее звали Лиза.Красивое имя, но в дестском саду ее обзывали лизун-сосун, в школе - подлиза, потому что она была отличницей. Одевалась она очень скромно, так как ее отец пил и деньги дома редко водились, а кроме нее у ее мамы было еще два рта,брат и сестра.Ее любимыми предметами были история и английский, особенно история. Лиза наизусть знала династию Рюриков, Романовых, даты исторических событий. Учителя очень удивлялись,но Лиза знала, что дело просто в том, что она хотела бы жить в 18-19 веке, но она никому не говорила об этом. Она лишь мечтала...В средних классах ее обзывали, а в старших - делали вид, что не замечают ее. Да она по этому поводу не беспокоилась - она всегда была занята поисками старых документов и серьезно верила в то что княжна Анастасия жива. Лиза, вообще, очень переживала по поводу расстрела семьи Николая Второго, и всегда была уверена в том, что если бы его предупредили и помогли в свое время, то в России и сегодня была бы монархия, ограниченная конституцией, как Великобритания, Испания.И ей очень хотелось, чтобы этим информатором и помошником Николая второго была она. Она закончила школу, поступила в университет на исторический факультет.Как - то преподаватель задал написать эссе на свободную тему. И Лиза решилась и написала о том, какой была бы Россия, если бы императорская семья не была уничтожена. И вот настал день презентации эссе, она была взволнована. Она не дошла даже до середины своего эссе,когда она услышала чей-то смех, затем все стали открыто смеяться и даже преподаватель не мог скрыть свою улыбку. Лизы не выдержала и выбежала из аудитории, слезы потекли ручьем, она не видела куда бежит и последнее, что она запомнила - это визг тормозов и удар по голове, все погрузилось в мрак... - Боже, моя голова! - Лиза попыталась поднять голову, но резкая боль заставила ее снова лечь. - Тише! Тише! Не вставайте! Вам нельзя! - вдруг услышала Лиза и резко открыла глаза.Все расплывалось, но постепенно взгляд сфокусировался и то,ч то она увидела повергло ее в шок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"