Эфирька : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Непринужденно улыбаюсь. Как хорошая хозяйка, разливаю по чашкам чай.
  -Скажи, Макс, как ты умудрился поступить сразу на третий курс?
  -Видишь ли, я переехал из Одессы. Когда-то я жил здесь, но в итоге мне пришлось уехать. Вот, вернулся в Киев, решил перевестись в ВУЗ, в котором когда-то учился. Жалко только, что пришлось год на академ разнице потерять.
  -То есть ты четвертый курс?
  -Ага.
  Мозг работает сам по себе, на автомате считая цифры. Ну да, все правильно.
  Телефон Костика заливается трелью. Он внимательно слушает и соглашается с собеседником.
  -Ксиль, я вас оставлю на минутку.
  Хлопает входная дверь. Подхожу долить чай, и случайно проливаю заварку на белоснежные брюки Макса. Он хватает меня за запястье. Чайник разлетается на мелкие осколки. Сверху отличный вид на мелкие кучеряшки на груди, которую открывает расстегнутая рубашка. Он встает. Отступаю назад. Оказываюсь прижатой к стене. Запах пахучих сигарет и терпкого парфюма бьет в нос. К нему примешиваются противные нотки перегара. Макс чуть ухмыляется левым углом рта, вокруг которого трехдневная щетина. Наклоняется ко мне. Длинные, слегка засаленные волосы щекочут шею.
  -Давно не виделись, дорогая. Скучала? - снова эти хриплые мурлычущие нотки.
  Дрожь по всему телу.
  -Маакс, отойди, - всхлипываю, и пытаюсь оттолкнуть его. Он ловит мои запястья и прижимает над головой. Склоняется к шее и втягивает запах духов.
  -А я вот скучал. Очень.
  Отпускает меня и отходит. Сползаю по стенке, и прижимаю ладони к лицу.
  -Зачем ты приехал?!
  Слышу как щелкает зажигалка. По комнате расплывается знакомый аромат.
  -Родной город. Да и люди знакомые. А еще тут ты.
  Чувствую, как его пальцы скользят вдоль уха. Вскакиваю.
  -Не ври! - голос срывается на крик. - Этот город тебе не родной. И на меня тебе глубоко срать!
  Губы Макса кривит знакомая кривая ухмылочка.
  -Дурочка ты, карапузька. Как была, так и осталась. Покажешь мне где ванная? А то, - он демонстративно оттопыривает заляпаную штанину, - кто-то весьма неаккуратен.
  -По коридору направо, - мрачно бурчу я и иду к сумочке. Достаю сигареты. Сажусь на подоконник. Нервно затягиваюсь.
  Скрипит стул об паркет. Ловлю на себе небрежно-ленивый взгляд.
  -Ты куришь мои сигареты. Как это мило.
  Фыркаю, глядя на такой же Rich лежащий возле пепельницы.
  Хлопает входная дверь. Ну кто бы сомневался.
  -О боги, Катинка, ну я же просил тебя не курить!
  Досадно морщусь. Тушу пахучую отраву.
  -Что тут произошло?!
  Черт, осколки-то я не собрала.
  -Кость, извини, Катя тут споткнулась, и уронила чайник. Она у тебя такая неуклюжая!
  Чувствую, как лицо заливается краской.
  Жених успокаивающе гладит меня по волосам. Потом извиняется перед Максимилианом и убирает последствия маленького безобразия.
  -Ладно, пойду я. Нужно еще переодеться. Был рад знакомству, Катти.
  -А я вот не рада, - шиплю когда за парнем закрывается дверь. - Кость, ты извини, я прогуляюсь.
  Конечно, он поймет, но на душе гаденько. Джинсы, толстовка, кепка. Издалека, наверное, можно принять за мальчика. Пустая пачка улетает в урну. Гарнитура в уши.
  Гудки.
  -Лиля, привет. Кажется, у меня проблемы.
  Сонный голос сестры звучит с укором.
  -Ты видела который час? Что случилось?
  Смотрю на часы. Ну да, почти одиннадцать.
  -Макс приехал.
  -КАК???!
  Хмыкаю. Подобные вести лучший способ проснуться.
  -Да месяц как. Перевелся обратно в свой Шевченко. Зараза. Представляешь, он приятель Костика. И тот сегодня решил нас познакомить.
  Тишина, а потом громкий хохот.
  -Даа, и как прошло знакомство?
  -Феерично. Лилька, давай встретимся?
  Сестренка молчит, думая.
  -Подъезжай. У Стаса сдача, малой спит. Жду.
  Как всегда. Не дослушав, не подумав. Пожимаю плечами. Хорошо хоть рюкзак захватила.
  Возле сигаретного ларька шпана просит помочь с покупкой. Вспоминаю себя полгода назад, и достаю паспорт. Пусть травятся, мне не жалко. Пачка все того же Richа ложится в карман.
  Ловлю маршрутку. Дверь открывает взъерошенная Лилька. Глядя на нее, никогда бы не сказала что мы сестры. Пусть и двоюродные. Жгучая брюнетка с смуглой кожей и огромными ореховыми глазами. Ее даже роды не испортили.
  -Проходи на кухню. Я кофе сварю.
  В интерьере квартиры чувствуется уверенная рука дизайнера.
  Лилька садится на стул у окна так, что нога выглядывает из-под шелкового халатика, едва прикрывающего бедра.
  -Ну рассказывай. Что он из себя сейчас представляет?
  Тяжело вздыхаю и складываю руки на стол, умостив сверху голову.
  -Да то же что и тогда. Патлатое самоуверенное чудище.
  Неосознанно она сильно стискивает ручку чашки. на холеной ручке проступает вена.
  -Кать, этот урод снова разобьет тебе сердце. Держись от него подальше.
  -Сама знаю.
  -Женился? - тон становится деловитым. Она немного подается вперед.
  -Кольца вроде нет. Да и откуда мне знать!?
  -Мало ли.
  Лиля открывает окно, и садится на стульчик, прикуривая тонкую темную сигарету.
  -Катька, только не ведись снова. Ты же помнишь, какой он бабник. У тебя вполне устроенная семья, любящий жених, своя квартира. Не ведись на его обещания.
  -Он мне ничего еще не обещал. Он просто сказал что скучает.
  -И ты поверила? - хмыкает сестра, выпуская дым. - Ты думаешь он действительно приехал сюда из-за тебя? Какой же ты ребенок.
  -Не поверила, конечно. Ну а вдруг он говорит правду?
  Лиля снисходительно улыбается.
  -Если друг оказался вдруг... Кати, ну сколько тебе лет? Что ты как маленькая?
  Телефон в кармане надсадно ревет дэзкором.
  -Да, милый.
  -Катюша, ну почему ты не сказала что взяла с собой второй телефон? Почему я должен за тебя беспокоиться? Милая, пожалуйста, возвращайся домой.
  -Хорошо. Я у Лильки, сейчас кофе попьем, и приеду.
  -Знаю я ее кофе. - голос звучит неприязненно. - Возвращайся побыстрее.
  Сбрасываю звонок. На понимающий взгляд сестренки закатываю глаза. Беседа как-то сама сходит на нет.
  -Пока, Кать. И не делай глупостей, хорошо?
  На губах остается отпечаток помады. Что-то неизменно.
  Наушники, музыка, и вперед по ночному городу. Лишь одинокие машины скользят светом фар. В голове крутится мелодия:
  Take me - I'm alive,
  Never was a girl with a wicked mind,
  But everything looks better,
  When the sun goes down.
  I had everything: opportunities for eternity
  And I could belong to the night.*
  
  ___________ *The Pretty Reckless - Make me wanna die
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"