Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

А кто же за меня молится?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  
   "А кто же за меня молится"?!
  
  
   А эту свою житейскую историю мне рассказал священник из Иркутска.
  
   Я нашел свою родную мать в возрасте 58 лет. Как так получилось, и почему мы потеряли друг друга в начале 1960-х - отдельная история, но можно сказать: нашел я ее посредством интернета - ее сын сделал ей страничку в сети примерно три года назад. Сейчас матери 82 года, живет на Дальнем Востоке с младшим сыном - моим братом, есть и сестра - она живет за рубежом. В декабре 2017-го года, когда она узнала что я жив-здоров и существую, как-то в телефонном разговоре посетовала, что не доживет до Нового года: здоровье плохое, - вероятно, нервы и переживания сделали свое дело. Что можно ответить в таком случае? - "Держись, я скоро приеду. Буду усердно молиться за твое здоровье". Мать обещала продержаться - хоть пару месяцев.
   В начале 2018-го года я приехал к ним на пять дней. Мать прямо на глазах воспрянула духом, повеселела. Много разговаривали с ней, с братом. Смотрели семейные альбомы, старые фото. Узнал богатую историю семьи. Я с ними говорил о вере, о Боге.
   К сожалению, она Иисуса Христа категорически не принимает: все сознание затмило труды Елены Блаватской. И однажды мать мне рассказала, что летает во сне: "Как хорошо, высоко летаю, горы, леса вижу, полет - прекрасное чувство".
   По возвращении домой, через какое-то время и мне стали часто сниться полеты во сне. Меня это насторожило: в моем возрасте такого не может быть! Пришел к выводу - бесовская гордыня одолевает! Помолился о прекращении напасти, - полеты во сне прекратились.
   Продолжал в семье и в Церкви молиться за здоровье матери. Брат по телефону рассказывал, что мать приободрилась - "скрипит потихоньку" - гуляет во дворе, на лавочке с соседками сидит, общается, даже в сауну с подругами ходит. Все хорошо.
   В начале 2019-го вновь приехал в гости к маме. У нее тоже, как оказалось, полеты во сне прекратились, но бесы ей напустили другое - хождение по воде - по океану. Однажды мы сидели на кухне, и во время очередного разговора про веру в Бога она вновь стала поминать учение Блаватской, приводить в пример престарелую верующую соседку, которая "лежит с потухшим взором, ничего не делает, и все говорит, что Бог поможет! А вот я сама всего добилась, и здоровье по возрасту хорошее, и гуляю во дворе", - и тому подобное. Я не удержался:
   - Так это же по молитвам здоровье Богом дается.
   - А кто же за меня молится?! - с вызовом ответила мама.
   - Так ведь они все и молятся, всей семьей, и в Церкви, - ответил вошедший на кухню брат, - и указал на меня.
   - Да?!..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"