Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Деревья мутанты-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Деревья уродцы в якутской тайге

 []


   Вдогонку статье "Деревья мутанты": http://samlib.ru/editors/e/efremow_a_n/derewxjamutanty.shtml
  
  
  

Деревья мутанты-II

  
   (Черновик)
  
   В двадцати километрах от Якутска, по Покровскому тракту, расположен древний поселок Владимировка, основанный марийскими поселенцами в XIX веке. За ним, в тайге, в советское время находилась войсковая часть, специализирующаяся на целеуказании межконтинентальным ракетам, также здесь имелись ракеты шахтного базирования. Часть имела свой узел связи и ком.пункт. Там стояла такая аппаратура, которая требует дополнительного охлаждения, а температура под землей в условиях вечной мерзлоты идеально подходит, изнутри узел, во избежание утечки электромагнитного сигнала, обшит заземленным цинком. Но в начале 90-х годов эту базу закрыли, ракеты вывезли, шахты закопали. Сейчас от этой части остались только развалы.
   Предлагаю посмотреть небольшой фотоальбом: интересные деревья - сосны.
   Сосна со сладкой маленькой девочкой - не доезжая Владимировки - снято в прошлом году, здесь часто отдыхают семьи, и от этой сосны, несмотря на ее странный вид, не исходит отрицательная энергия. Дальше - деревья-уродцы за новым поселковым кладбищем в сторону части - снято в этом году. К сожалению, снял не все попавшиеся, стал фотографировать только после увиденной "страшной" сосны. Особенно впечатляет одно уродливое дерево, к которому меня специально привели грибники - ночью мимо него лучше не проходить. Заметно, что эти деревья стоят обособленно, в отдалении от других, и вокруг них много свободного пространства. Снято цифровым фотоаппаратом.
  
  

 []

Кладбище

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

Недалеко от кладбища

  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"