Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Мысли на Троицу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

Мысли вошли в состав книги "Военные пацаны" - вложил в уста одного из героев.


МЫСЛИ НА ТРОИЦУ

 []

  
   У небесных часов есть пружина.
   В мире всё взаимосвязано: если произойдёт сбой на солнце - каким-то образом это отразится на земле, в галактике взорвётся звезда - отзовётся и на нашей солнечной системе, если море станет пресным, в нём погибнут рыбы и животные, прибрежные твари исчезнут. Даже если в полях не будет того же шмеля, у коров станет меньше корма. Если начнётся война - будут гибнуть люди. Это можно продолжать бесконечно.
   В часах есть маятник - он приводит в движение шестерёнки, те двигают стрелки. Для того чтобы маятник двигался, нужна пружинка, и её нужно заводить по меньшей мере раз в сутки. Есть электронные часы с батарейкой, но и она не вечная, на год-два хватает. А пружину небесных часов, образно выражаясь, заводит Бог. И эти часы безотказные, вечные. Благодаря этому механизму в мире и поддерживается равновесие.
   Но греховный человек прилагает все усилия, чтобы эту пружину испортить: с усердием рубит сук на котором сидит...
  
  
  



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"